Уролог

Урология занимается выявлением и лечением болезней органов мочеобразования и выведения – у женщин, а также у мужчин – мочеполовой системы. Как отдельная дисциплина она выделилась из смежных наук – терапии, хирургии, фармакологии в начале прошлого столетия. С тех пор она быстро развивается, используя при диагностике и лечении болезней почек и мочевого пузыря современные достижения науки. Описания болезней почек и мочевого пузыря встречаются в самых древних врачебных трактатах, а динамическое развитие нынешней урологии позволяет улучить качество жизни пациентов и довести процент выздоровления практически до абсолютного.

уролог в ТулеНеразборчивость в выборе партнера, ранняя половая жизнь, случайные контакты приводят не только к распространению инфекций, но и увеличению числа заболеваний мочеполовых органов, которые проходят практически без симптомов и вызывают осложнения. Самые частные причины обращения к  урологу, как отмечает врач Ходневич Леонид Васильевич, – это выделения из мочеиспускательного канала, жжение, зуд и боль. Вас также должно насторожить, если появились боли в поясничной области, изменился цвет и состав мочи, нарушился процесс мочеиспускания. Воспаление может сопровождаться лихорадкой, ухудшением общего состояния, повышением температуры.

Заболевания почек находят отражение в изменении количества и состава мочи. Когда нарушаются функции почек, в организме накапливаются вредные вещества, а полезные, наоборот, выводятся. Вот откуда появляются инфекции, мочекаменная болезнь, пиелонефрит и почечная недостаточность.

Очень часто бывает, что к врачу обращаются только в случае крайней необходимости, однако рекомендуется посещать профилактические осмотры не реже, чем раз в полгода, а после сорока лет – два-три раза за год. При появлении любых симптомов обращайтесь к специалисту для диагностики и лечения. Самолечение только ухудшит состояние и приведет к переходу болезни из острой в хроническую форму. Но своевременное и в полном объеме начатое лечение приводит к полному выздоровлению.

Записаться к урологу в Туле по тел.: (4872) 70-10-20, 245-900

С целью диагностики в урологии применяют современное оборудование для успешного выявления заболеваний. Хорошо зарекомендовали себя  такие методы, как клинический анализ мочи и секретов желез, потому что воспалительный процесс всегда отражается в исследовании крови пациента. Информативный метод диагностики болезней почек и мочевого пузыря – это ультразвуковые и рентгенологические исследования. Цистоманометрия и урофлуометрия позволяют определить функциональное состояние органов мочевыводящей системы.

Что касается лечения заболеваний почек и мочевого пузыря, то здесь применимы такие методы, как антибактериальная терапия (антибиотики, препараты, содержащие сульфаниламид, нитрофураны), средства, снимающие спазмы, специальная диета, а также разнообразные вмешательства эндоскопического и хирургического характера (при наличии камней).

Стоимость услуг врача уролога

Консультация уролога первичная950р.
Консультация уролога-андролога повторная750р.