Венерология

Врач венеролог Ходневич Леонид Васильевич занимается диагностикой, лечением и предупреждением венерических заболеваний, то есть болезней, передающихся половым путем, и поражающих мочеполовую систему как женщин, так и мужчин.

Еще в далекие времена люди хотели скрыть, что получили свои болезни из-за неразборчивости в выборе партнера. Попадание ЗППП в семью нередко оканчивается если не полной катастрофой, то трагедией. Почему же люди не обращаются к специалистам, предпочитают закрывать глаза на свои болезни? Конечно, срабатывает психологическая преграда, пациент просто не допускает мысли, что он мог заразить подобной болезнью, а также дефицит знаний. ЗППП имеют хроническую и острую формы. Последняя развивается у тех, кто «подцепил» заболевание недавно. И если не принимать никаких мер для лечения болезни, то она примет хроническую форму.

Венерические заболевания очень коварны и зачастую протекают бессимптомно, не вызывая неприятных ощущений или общего расстройства организма. К примеру, сифилис не зря называют великий симулянт. Только на базе осмотра больного даже опытный врач не может поставить окончательный диагноз, необходимы лабораторные анализы. Это не займет много времени, зато сбережет ваше здоровье и здоровье близких вам людей.

Точная диагностика не основывается на одних симптомах, принимается во внимание факт, что нередко болезни сочетаются вместе. Чаще всего при имеющем место факте заражения человек становится носителем сразу нескольких ЗППП, и венеролог назначает курс лечения по каждому из них.

Если имел место случайный контакт, единственным безопасным способом оградить любимого человека от заражения является обращение к венерологу и сдача анализов. В основной массе случаев опасны не сами ЗППП, а их последствия. Уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз могут привести у женщин к воспалению придатков и матки, а у мужчин – к простатиту. Заражение плода в утробе матери вирусом герпеса может вызвать его патологию.

Что касается профилактики венерических заболеваний, то нет ничего лучше, чем придерживаться правил безопасного сексуального поведения, в частности, использовать презерватив при любом контакте, а в случае любого сомнения – обрабатывать половые органы антисептическими средствами, либо использовать медикаментозную профилактику.