Лечение бесплодия

Бесплодным считается тот брак, когда при регулярных половых сношениях и отсутствии контрацепции беременность не происходит в течение двух лет. Согласно статистике, у четверти пар здоровых супругов беременность наступает за первые три месяца, чуть более половины зачинают детей в течение семи месяцев, а 10 % — примерно через год после того, как они решили стать мамой и папой. Иными словами, если вы активно пытаетесь забеременеть в течение года, а тест на беременность упорно отказывается демонстрировать две полосы, необходимо обратиться к специалистам для лечения бесплодия. В Туле можно получить консультацию у врача-андролога Ходневича Леонида Васильевича.

Стоит отметить, что ранее это считалось сугубо женской проблемой, но теперь врачи выяснили, что лишь в половине случаев оно является результатом нарушении в организме женщины. ВОЗ приводит данные, согласно которым выявлены 22 причины возникновения у женщин и 16 – у представителей сильной половины человечества.

Бесплодие возникает в силе разнообразных обстоятельств, потому диагностика и лечение – это задача не простая. Важным фактором, влияющим на способность женщины к зачатию, является избыточная или недостаточная масса тела женщины. Когда масса тела составляет меньше, чем 85 % нормального веса для данного роста, то риск выявления недуга повышается в 5 раз, а если масса тела равна 120 % нормального веса, то заболевание может быть диагностировано вдвое чаще.

Часто путаются такие два понятия, как «бесплодие» и «невынашивание». Отличие в том, что при невынашивании зачатие происходит, но женщина не может выносить плод, и происходит его отторжение. Подобный выкидыш очень похож на задержавшуюся по времени менструацию, поэтому необходимо обратиться к врачу даже при небольшой вероятности беременности или если вы обнаружили в выделениях необычно крупные сгустки или кровотечение сопровождалось болью – вам может понадобиться полная диагностика с последующим лечением.

Лечение бесплодия в Туле, запись по телефонам: (4872) 70-10-20, 245-900

Что касается мужчин, то самыми распространенными причинами являются импотенция, неполноценность спермы, нарушенная эякуляция. Врачи рекомендуют сдать анализ спермы не меньше трех раз при соблюдении всех условий, и только потом может быть поставлен подробный диагноз. В решении проблемы большую роль играет здоровый образ жизни. Но, к сожалению, многие люди не берегут свое здоровье, пока не столкнутся с его отсутствием.

В случае бесплодного брака в обследовании нуждаются оба супруга. Стоит обращаться сразу же в специализированную клинику за консультацией и лечением.  В тульском медицинском центре «Максимед» можно пройти полное обследование, сдать необходимые анализы, пройти курс лечения.

Многолетний опыт показывает, что семьи без детей, так же как и неполные, часто несчастны. Но главное, как к проблеме относятся сами муж и жена. Если у них это проблема жизни, то они не живут, а мучаются. Но мудрые люди, попавшие у трудную жизненную ситуацию, не теряют надежды и оптимизма. Поддержка и понимание позволяют им пройти лечение и дождаться своего долгожданного сокровища.