Диагностика и лечение бесплодия

В клиниках Тулы врачи проводят не только лечение мужского или женского бесплодия. Специалисты также смогут назначить адекватную терапию при сочетанном или «необъяснимом» бесплодии. Ведь перед тем как назначить лечение, врачи сначала направляют все силы на выявление формы заболевания, поэтому обследуют обоих партнеров.

Диагностика

Причину недуга можно выявить несколькими способами. Проводится обследование состояния матки, уролог оценивает состояние половых органов у мужчин. Помимо этого, специалисты в обязательном порядке проводят полное обследование гормонального фона, психологического и иммунологического. Ведь как показывает практика, что болезнь может возникнуть на фоне любого нарушения в организме человека.

Дополнительные методы диагностики включают в себя оценку фертильности, непосредственно супружеской пары. Поэтому врачи внимательно изучают историю болезни каждого пациента.

Мужчинам необходимо будет сдать анализ спермы. Врачи в условиях лаборатории смогут оценить не только количество, но состояние сперматозоидов. Что касается женщин, то в обязательном порядке определяется овуляция. Поэтому врачи назначают женщина ультразвуковое обследование яичников. При необходимости могут назначить анализы на гормоны. В том случае, если у женщины нормально протекает овуляция, то проводится гистеросальпингограмма. Благодаря такому методу обследования можно увидеть, в каком состоянии находится фаллопиевые трубы и матка.

Проводятся и иные методы диагностики, которые помогут в дальнейшем назначить правильное и эффективное лечение.

  1. Лапароскопия.
  2. Оценка взаимодействия сперматозоидов и яйцеклетки.
  3. Исследование выработки антител, непосредственно к сперматозоидам.

Как вы видите, что диагностические мероприятия обширные. Все это необходимо для того, чтобы помочь паре зачать ребенка и сделать их счастливыми.

Стоимость лечения

На вопрос, сколько же стоит лечение бесплодия, вам не сможет дать ответ ни один доктор. Лечебная тактика будет зависеть от назначаемых доктором препаратов. Но, мы сможем вам примерно сориентировать в ценовой категории. Посещение гинеколога и назначенное лечение может стоить в пределах от 1500 – 5000 тысяч рублей. Но, женщина должна понимать, что на консультацию к доктору необходимо будет прийти несколько раз.

Если медикаментозная терапия не принесла положительного результата, то в таком случае прибегают к хирургическим методам. К примеру, лечение лапароскопией стоит в пределах от 15-40 тысяч рублей, а вот гистероскопия гораздо дешевле, лечение обойдется примерно в 10 тысяч рублей.

Как мы говорили выше, что врачи обследуют все системы и органы. Если вы здоровы, то необходимо пройти курс психотерапевтического лечения. Стоимость консультаций врача-психотерапевта в пределах 1500-4000 тысяч рублей.

В последнее время для лечения бесплодия используют экстракорпоральное оплодотворение. Да, такой метод дорогой, но и эффективный. Стоимость оплодотворения в пределах от 60-100 тысяч рублей. Но это еще не самый дорогой вариант. Если врачам не удается сделать счастливым женщину и мужчину, то остается только один выход – суррогатное материнство. Его стоимость варьируется в пределах от 1.5-2 миллионов рублей.

Как вы видите, что методов много, но если вы хотите иметь ребенка, необходимо обоим партнером на протяжении всего периода проходить постоянные медицинские осмотры, лечить все сопутствующие заболевания, а также придерживаться правильного образа жизни