Андролог

Диагностика и лечение болезней мужских половых органов, сексуальных расстройств, бесплодия

Специалистов-андрологов интересует прежде всего эмбриология, анатомия, физиология и пороки развития мужских половых органов. Врач-андролог  Ходневич Леонид  Васильевич занимается диагностикой и лечением воспалительных процессов и травм мочеполовой системы, новообразований на половых органах, изучают мужское бесплодие, причины задержки полового развития, нарушения эрекции, сексуальные расстройства и многое другое.

андролог в ТулеВ последнее время особенно актуальными стали диагностика и лечение бесплодия в связи с отрицательным влиянием экологических факторов на половую систему. Мужское бесплодие – это неспособность к оплодотворению у зрелого организма. Частота бесплодия у мужчин равняется 40-50 %. Как правило, пациенты обращаются к андрологу именно с этой проблемой. После сбора истории болезни и осмотра мужчинам предлагается сдать анализ, помогающий определить детородную способность. Этот анализ – исследование спермы, или спермограмма. По ее результатам складывается дальнейшее обследование для выявления причин и формы бесплодия у мужчин. Возможно, понадобятся другие анализы – общий анализ крови и мочи, УЗИ, генетические исследования. Все это можно сделать в нашем центре.

Что касается лечения мужчин, страдающих сексуальными расстройствами, то это вопрос довольно непростой. Целый ряд субъективных и объективных причин обуславливают эту трудность. Врач часто решает не только медицинские проблемы, но и изменяет отношение пациента и его партнера к вопросу половых отношений, корректирует сложившийся стереотип сексуального поведения и представления о сексуальности, то есть выходит за рамки чисто медицинских задач.

У каждого человека сексуальные проявления интимны и индивидуальны, и зависят не только от здоровья, но и от состояния психики, уровня культурного развития, положения в обществе, опыта сексуальной жизни. Выбор техники для лечения проблем в сексуальной сфере учитывает не только медицинские, но и эмоционально-психические факторы поведения двух сексуальных партнеров. При назначении лечения сексуальных расстройств андролог оценивает, на каком уровне произошло нарушение, намечает способы устранения расстройства и регулирования половой функции, определяет роль полового партнера в развитии расстройства.

Запись к андрологу в Туле по тел.: (4872) 70-10-20, 245-900

Современная андрология – это одно из высокотехнологичных направлений хирургии. При диагностике и лечении болезней мужских половых органов часто используют эндоскопические методы. Эндоскопические вмешательства в корне изменили представление об операциях и возможностях выздоровления. Эндоскопическую диагностику можно назвать одним из самых высокоточных, информативных и комфортных для больного методов, с минимальным риском осложнений.

Не утратили своего значение и рентгенологические способы диагностики, потому что эндоскопия может позволить не все, а в некоторых случаях патологию удобнее диагностировать рентгеном. Особенно популярны рентгеноконтрастные исследования, когда пациенту вводят специальный состав, позволяющий врачу четко увидеть патологию на рентгенограмме. Намного упростилась диагностика заболеваний мужских половых органов с появлением метода ультразвукового исследования, или УЗИ. УЗИ не требует введения инструментов и не подвергает человека воздействию ионизирующего излучения. В совершенствовании диагностики болезней мужских половых органов сыграла и компьютерная, а также магнитно-резонансная томография.